Il cibo in Tailandia




In Tailandia c'è una grande passione per il cibo: si mangia a qualsiasi ora della giornata e ad ogni angolo della strada ci sono bancarelle che vendono alimenti. La cucina tailandese è molto piccante. Assaporare le specialità di un paese straniero ci permette di conoscerne meglio la cultura, per questo motivo abbiamo deciso di proporvi alcuni prodotti alimentari e due ricette di piatti tipici tailandesi.

IL PAD THAI


Il Pad thai è un piatto tailandese saporito e piccante al punto giusto.

Ingredienti
Quantità
Noodles di riso
200 g
Salsa di pesce
2 cucchiai
Uova
2, sbattute
Peperoncino essiccato
½ cucchiaio
Gamberetti
400 g, crudi
Succo di lime
2 spruzzate
Olio di arachidi
3 cucchiai
Arachidi
250 g, sminuzzati
Zucchero di canna
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio

PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo Di Cottura: 10 minuti

PROCEDIMENTO





1.Mettete a bagno i noodles per due minuti.

2.Asciugate i noodles e mescolateli con un cucchiaio di olio e metteteli da parte.

3.Preparate la salsa di lime, mescolando insieme la salsa di pesce, lo zucchero di canna, il peperoncino essiccato e sminuzzato e due spruzzate di lime, poi mettete il tutto da parte.

4.Riscaldate un cucchiaio di olio in una pentola wok e versatevi le uova sbattute.

5.Mescolate le uova tra di loro in padella, giratele e, quando sono cotte, toglietele dal fuoco.

6.Tagliate l' “omelette” e mettetela da parte.

7.Nella pentola wok, aggiungete i gamberetti e fate soffriggere l'aglio.

8.Cuocete i gamberetti e, ogni tanto, mescolate.

9.Aggiungete i noodles, la“salsa di lime”, l'omelette tagliata e le arachidi e fate saltare il tutto nella wok.

10. Servite.



    FRUTTA

    La tailandia ha una ricca varietà di frutti che hanno bisogno di un clima caldo-umido per 

    crescere. Solo alcuni di questi vengono importati e venduti in Italia.

  • Mangosteen
  • Pomelo
  • Dragon Fruit
  • Durian
Mangosteen: Poco conosciuto al di fuori della Tailandia.

Ha un sapore dolce, ma con un retrogusto aspro.

Il colore esterno è scuro mentre l'interno è bianco. Somiglia a una noce di cocco.


Pomelo: simile al pompelmo si trova anche nei supermercati italiani.

È meno aspro e amarognolo del pompelmo. È di colore giallo-verde e somiglia a un'enorme arancia.

Dragon Fruit: è il frutto più bello perché è molto particolare, è di colore rosso-rosa e ha punte verdi.

Cresce da una pianta grassa simile ad un cactus. Il Dragon Fruit ha un sapore molto delicato e 

leggero.


Durian: Viene usato per fare prodotti alimentari, soprattutto gelati.

Il frutto si presenta con una buccia dura di colore verde o marroncino chiaro  ricoperto da spine; è

composto prevalentemente da acqua, ma contiene anche carboidrati, proteine, sali minerali.

È proibito servirlo e venderlo in alcuni luoghi pubblici, a causa del suo forte odore.

Si tratta di un frutto di dimensioni considerevoli. Pensate che un durian può arrivare fino a 8 kg di

peso, anche se di solito nelle bancarelle dei mercati vedrete frutti di 1, 2 , 3 o al massimo 4 kg. L

parte commestibile del durian si trova al suo interno e pesa meno di un terzo del peso complessivo 

del frutto. L'odore del frutto è, tra le sue caratteristiche quella meno attraente, visto che i gas esalati 

ancor prima dell’apertura ricordano qualcosa di putrefatto o andato a male.



MANGO STICKY RICE



Il mango sticky rice è un dolce tailandese preparato con budino di riso, pezzetti di mango e salsa di cocco.

Quantità
Ingredienti
80 g
riso
1
mango
250 ml
Latte di cocco
2 cucchiai
zucchero



PREPARAZIONE
Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Cottura: 15 minuti
 PROCEDIMENTO
1- Prendete del riso glutinoso, mettetelo in una ciotola con acqua e lasciatelo riposare per 1 ora. 
2- Dopo averlo scolato, cuocetelo a vapore 15 minuti. 
3- In un pentolino mescolate latte di cocco e zucchero e fateli bollire.
4- Riponete il latte di cocco mescolato con lo zucchero in un'altra ciotola.
5- Versate sopra al riso il latte di cocco e mescolate
6- Lasciate riposare per 10 minuti.
7- Tagliate il mango a cubetti (senza staccarlo dalla buccia) e liberatelo dal nocciolo.
8- Servite il riso insieme al mango.


Articolo di: G.R.
                    T.E.
                    A.F.
                    N.K.

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