Il cibo in Tailandia
In
Tailandia c'è una grande passione per il cibo: si mangia a qualsiasi ora della giornata e ad ogni angolo della strada ci sono bancarelle che vendono alimenti. La cucina tailandese è molto piccante. Assaporare le specialità di un paese straniero ci permette di conoscerne meglio la cultura, per questo motivo abbiamo deciso di proporvi alcuni prodotti alimentari e due ricette di piatti tipici tailandesi.
IL PAD THAI
Il
Pad thai è un piatto tailandese saporito
e
piccante al punto giusto.
Ingredienti
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Quantità
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Noodles di riso
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200 g
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Salsa di pesce
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2 cucchiai
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Uova
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2, sbattute
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Peperoncino essiccato
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½ cucchiaio
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Gamberetti
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400 g, crudi
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Succo di lime
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2 spruzzate
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Olio di arachidi
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3 cucchiai
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Arachidi
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250 g, sminuzzati
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Zucchero di canna
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2 cucchiai
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Aglio
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1 spicchio
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- PREPARAZIONETempo di preparazione: 10 minutiTempo Di Cottura: 10 minuti
PROCEDIMENTO
1.Mettete
a bagno i noodles per
due minuti.
2.Asciugate
i noodles e mescolateli con un cucchiaio di olio e
metteteli da parte.
3.Preparate
la salsa di lime, mescolando
insieme la salsa di pesce, lo zucchero di
canna,
il
peperoncino essiccato
e sminuzzato e
due
spruzzate di lime, poi
mettete
il
tutto da parte.
4.Riscaldate
un cucchiaio di olio in una
pentola
wok e versatevi
le uova sbattute.
5.Mescolate
le uova tra
di
loro
in
padella, giratele e, quando sono cotte, toglietele
dal fuoco.
6.Tagliate
l' “omelette” e mettetela da parte.
7.Nella
pentola
wok,
aggiungete
i gamberetti e fate soffriggere l'aglio.
8.Cuocete
i gamberetti e, ogni tanto, mescolate.
9.Aggiungete
i noodles, la“salsa di lime”, l'omelette tagliata e le arachidi e
fate saltare il tutto nella
wok.
10.
Servite.
-
Mangosteen
-
Pomelo
-
Dragon Fruit
-
Durian
FRUTTA
La
tailandia ha una ricca varietà di frutti che hanno bisogno di un
clima caldo-umido per
crescere. Solo
alcuni di
questi
vengono importati e
venduti in
Italia.
Mangosteen:
Poco conosciuto al di fuori della Tailandia.
Ha
un sapore dolce, ma
con un retrogusto aspro.
Il
colore esterno è scuro mentre l'interno è bianco. Somiglia a una
noce di cocco.
Pomelo:
simile al pompelmo si
trova anche nei supermercati italiani.
È
meno aspro e amarognolo del pompelmo. È
di colore giallo-verde e somiglia a un'enorme
arancia.
Dragon
Fruit: è il frutto
più bello perché è molto particolare, è di colore rosso-rosa
e
ha punte verdi.
Cresce
da una pianta grassa
simile ad un cactus. Il
Dragon Fruit ha
un sapore molto delicato e
leggero.
Durian:
Viene
usato per fare prodotti alimentari,
soprattutto
gelati.
Il
frutto si presenta con una buccia dura di colore verde o marroncino
chiaro ricoperto
da spine; è
composto prevalentemente da acqua, ma contiene anche
carboidrati, proteine, sali
minerali.
È
proibito servirlo e venderlo in alcuni luoghi pubblici, a
causa del
suo forte odore.
Si
tratta di un frutto di dimensioni
considerevoli.
Pensate che un durian può arrivare fino a 8 kg di
peso, anche se di
solito nelle bancarelle dei mercati vedrete frutti di
1, 2 , 3 o al massimo
4
kg.
La
parte commestibile del
durian si trova
al suo interno e
pesa meno
di un terzo del peso complessivo
del frutto.
L'odore
del frutto è, tra le sue caratteristiche quella
meno attraente, visto
che i gas esalati
ancor prima dell’apertura ricordano qualcosa di
putrefatto o andato a male.
MANGO
STICKY RICE
Il
mango sticky rice è
un dolce tailandese preparato
con budino di riso, pezzetti di mango e salsa di cocco.
Quantità
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Ingredienti
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80 g
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riso
|
1
|
mango
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250 ml
|
Latte di
cocco
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2 cucchiai
|
zucchero
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- PREPARAZIONEPreparazione: 1 ora e 15 minutiCottura: 15 minuti
PROCEDIMENTO
1- Prendete del riso glutinoso, mettetelo in una ciotola con acqua e lasciatelo riposare per 1 ora.
2- Dopo averlo scolato, cuocetelo a vapore 15 minuti.
3- In un pentolino mescolate latte di cocco e zucchero e fateli bollire.
4- Riponete il latte di cocco mescolato con lo zucchero in un'altra ciotola.
5- Versate sopra al riso il latte di cocco e mescolate
6- Lasciate riposare per 10 minuti.
7- Tagliate il mango a cubetti (senza staccarlo dalla buccia) e liberatelo dal nocciolo.
8- Servite il riso insieme al mango.
5- Versate sopra al riso il latte di cocco e mescolate
6- Lasciate riposare per 10 minuti.
7- Tagliate il mango a cubetti (senza staccarlo dalla buccia) e liberatelo dal nocciolo.
8- Servite il riso insieme al mango.
T.E.
A.F.
N.K.
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